Мой отеческий край

Александр Лисин 2
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
          
Серебрится роса на траве
В ранний утренний час.
Сделал пару шагов –
И уже вся одежда сырая.
А мне так хорошо
И так хочется снова сейчас
Прокричать, как всем сердцем
Люблю эту землю от края до края.

Мой родной уголок,
Необъятная Родина – Русь,
Я навеки тебе
Отдаю свою нежную душу.
Ты – отрада моя,
Я неистово этим горжусь.
И не важно, что я
Для тебя не особенно нужен.

С детства все мне знакомо
На этой священной земле.
Здесь впервые узнал
Я и радость, и горе людское.
Здесь, скрываясь от всех,
Начертал на отвесной скале,
Что люблю я тебя,
Пусть не знал, что же это такое.

А теперь понимание
Слов тех известных пришло,
Что тогда я таким
Несмышленым совсем не казался.
Говоря, как с тобой
Мне живется легко и светло,
Так в любви я тебе,
Мой отеческий край, признавался.

1983
;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;