Мальчик в паутине

Аркадий Арье Дэн
                "...их беда в том, что они лишены
                возможности раскрыть перед миром
                свои мысли и чувства. Тяжёлый недуг
                некоммуникабельности превратил их
                в дважды инвалидов".
                И. Гарин "Пророки и поэты"

                I

Где-то слабенькая стотИнка
По бездонной плыла дыре:
Мальчик – маленькая соринка
На огромном земном дворе –

Задыхался, от боли тлея,
Как торфяник в медовый май.
Осень шла по души аллеям
Под высокий собачий лай.

Боль, тоска, одинокость мысли
Осыпались в трясину-сон.
"Смерть слепая, меня зачисли
В штат к себе, как монетки звон!"

                II      

Мой мальчик, ты думал, что ты задышал?!. –
То Смерть твою душу свезла на причал,
И унесённым ты будешь рекой
Небесной туда, где любовь и покой.

Там чувства и мысли плодами висят,
Там нету пространства – лишь воды, и сад
Из света и дел человечьих плывёт.
Мой мальчик, душа твоя там заживёт.