Неизбежность

Людмила Сильдам
А надо мною небо синее,
У ног морская благодать,
Я все заботы отодвинула,
Чтобы спокойно помечтать.
Летела чайка, чуть не врезалась,
Задела и крылом маня,
Меня вернула к неизбежности
Земных проблем и бытия.
В который раз в своей поспешности
Не поняла её намёк,
Что от мечтаний все погрешности,
Но не усвоился урок.