С вечера начала улетать земля

Ирина Поликарпова 2
С вечера начала улетать земля.
Уносились стремглав куда-то
Облетающие тополя,
За ними - листьев заплаты.

Дом заскрипел. Подалась стена,
В небо крыша откинулась люком.
Напряжённая тишина
Улетела стрелой из лука.

Куда? Зачем? Что со мной не так?
Люди вспорхнули стаей
И летят,по пути прихватив собак,
А я бегу, окликаю

Всех-всех- всех и того одного,
Что руки-крылья раскинул,
Но и он в ответ уже ничего -
Раз оглянулся и сгинул.