Утро должно

Заборский Артем
Утро должно начинаться с хрипа арабики в восьмиграннике,
с АСМР-треска винила, который вчера отыграл Somethin' Stupid,
с шороха желтой анисовой папиросы в пальцах легкообнажаемой женщины,
женщины со своим запахом, который навечно впитали ладони, который жалко отдать даже скульптурной глине.
C каллиграфической, в стиле Цайтзинна, тени балконной ковки на горячем паркете.
С попытки угадать, что практикует (предположительно нагая) пианистка в мансарде напротив.

С наблюдения за чистой птицей моря, которая вечна, ибо заменима.
С крика продавца газет далеко внизу “президент наконец-то застрелен”.
__
Утро должно завершаться каплей декантата в фотовспышке заката, которую всплеск маслины отпустил в невесомость на долю секунды.


______
книга -- https://ridero.ru/books/widget/c_tochki/