Соври, мой милый, только до зари

Зара Валиева
Изгиб соединения дорог,
Луна в окне бездонной поволокой,
Беззвучный многодневный монолог
Продолжен у не твоего порога.
 
И не осядет пепел сигарет
На тонкий край старинного фарфора,
Не сохранит перо ночных комет
Картинность полуночного декора.

Но можно падать в небо и парить,
Касаясь звезд, что падают на землю,
Соври, мой милый, только до зари,
Пока те сны для нас с тобою дремлют.