В душе неутолимый голод

Жеманова
В душе неутолимый голод,
Мы ждём в отчаянье весны.
Но лишь на вечный лёд и холод
Наши сердца обречены.

Под многочисленной одеждой
Среди безумной суеты
Смотрю на небо я с надеждой,
Но ожидаю лишь беды.

Колючий снег приносит ветер,
Морозит кожу до костей.
Растёт тоска о теплом лете,
И солнца хочется сильней...

И пусть сейчас темно и снежно,
Весна придет наверняка.
Твоей руки коснется нежно
Моя холодная рука.

 28.02.18