Чей-то голос

Черныш Владимир
Мне наплевать на твои регалии и их количество.
Называй меня скромно «Ваше Величество!»
Я твой внутренний голос, частичка сознания.
Я знаю все, все твои начинания.

Я не дам тебе испытать одиночества.
Называй меня кротко «Ваше Высочество!»
С наших времён и до античности,
Существовало всегда раздвоение личности.

Я не наврежу как злостный диктатор.
Называй меня просто «Мой Император!»
Но не надо мне всё подносить на алтарь.
У нас не СОЮЗ — я не "генсекретарь".

Я внутренний голос как и у всех.
Поддержу в неудачах, разделим успех.
Не надо себя в «несознанку» вгонять,
Я есть у всех! Это надо принять.