Прогулочка

Онелина
Как-то раз в пылу бумажном
Я решила прогуляться.
Что-то, видно, пережарив,
Переела взбудоражась.
Нарядилась, как невеста,
Повела на лбу бровями:
Нет такого манифеста
Запрещать ходить ногами!
Я за сладость расплатилась
У какого-то киоска
И зубами засадилась
В лед молочной заморозки,
Киданулась на скамейку,
Закрутив винтом сандальки,
И мгновенно прицепились
Два каких-то "мизандарий"***
"Дарагая, гдэ купила?
Ми такоэ тожэ хочэм..!"
Чем, бесспорно, огорчили
Мой прикид, зарядный очень.
А другого приключенья
Мне господь послать не в силах?
Что ж, приму без сожаленья...
Вах! К скамейке прилепилась!...
Ну спасибо! Вот так радость!
Что за день такой продажный?!
Лучше б я писала басню,
Так люблю я пыл бумажный!..
Впредь очки возьму, газетку
и подружку (ей сто двадцать!)
На такую посиделку...
Ну, подъём! Песок отважный..


***МИЗАНДАРИ - персонаж комедии Данелии "Мимино", грузин;

............Людмила Онелина........