Моей души подзвёздный звон

Морин Сергей
Мечты. Стремнины пылкие холсты -
Наивной юности чудесные мотивы...
Тосты, тосты. Теперь одни тосты
В душе звучат - изящны и учтивы.

С игривым днём за горизонт ушли,
Как перелётных стаи, все желанья.
В тончайших струнах нотной кутерьмы,
С печалью светлой  - грешен, осознал я.

Я с этой музой взмыл под облака!
Парил в туманы сердце обличая.
И с этим пламенем безумным забывал,
Что на Земле есть жизнь совсем иная...

Прекрасен нимф прелестный ареал -
В стихах возвышенных в стихию Рая!
Вы мне поверили… А, я Вас, обокрал...
Я только снился Вам... и покидаю:

Привольный, юностью запомнившийся цвет-
Беспечных дней пленительную лиру!…
В плохих художниках я видно столько лет,
Коль разбросал и кисти, и палитру…


 
                ***


Пусть! Звёздный лист души зазолотил...
В осеннем вальсе жизни присягаю!
И помню всё…  Я  Вас любил!
Под этим звоном звёздным ниц спадаю...