Янтарной каплей мёда лугового

Николай Гренков
Янтарной каплей мёда лугового
Стекает август в чашу бытия
Над горизонтом неба голубого,
Где солнце гаснет, тихо уходя.

Он приглашает осень ранним утром
Пройтись дождём по краешку земли,
И наполняя сладкой негой чувства,
Как будто пишет за меня стихи.

А я опять, любовь свою теряя,
Давно смирился с промыслом судьбы,
Пусть лето звёздное, беспечно догорая,
Оставит мне хотя бы свет мечты!

Сентябрь вернётся пёстрым листопадом,
Ветрами наполняя паруса,
Я посмотрю на август кротким взглядом,
И выпью мёд из чаши бытия.

14.08.2018