Шелкопряд словесный

Арсея
Я рифмую все подряд,
Как словесный шелкопряд.
Мне так веселей живется
И запомнить удается
Проблески разумных поз,
Если ставит жизнь вопрос.

Далеко ходить не буду,
Вот сегодняшнее чудо:
Приоткрыл к ознакомленью
Ум войну с моей же тенью.
Из людей творя кумиров
На себя смотрю, как Ирод.

Мариамна.. да, была
Его любимая жена,
Но ее угробив лихо
Умом бо-бо наш задириха.
А все к чему я размовляю?
К тому, что, фокус свой сбивая,

Цепляемся мы, как пингвины
(Хоть их монашеские спины
Я уважаю, как умею)
К свече, но мним, что к Прометею.

И вот, остатки парафина
Сгребая, аки чудо-глину
Себя корим за безыскусность,
Но выбросить кумира = "трусость"-
Речём и тщетно дни теряем.
Потом сдаемся, унываем.

Внезапно к нам приходит вдох,
Где и не ждали на порог.
А дышит он - как сам захочет.
И мы свободны, зная точно,
Что патефон - еще не Глинка:
Всяк человек - чья-то пластинка.