Доллар стал развязно глуп

Владимир Пятков2
Дело пахнет керосином;
Богатеи морщат нос...
Стал нежданно господином
Актуальности вопрос.

Как же так! Могучий доллар,
(Расфуфыренный гигант,)
Долго брал он всех за горло.
Был в финансах, как имплант!

А теперь,- бунтарский сговор!
Всюду доллару... отлуп!
И шумит, как буря, сговор:
<<Доллар стал развязно глуп!>>

От такого поведенья
Не идут теперь дела;
От большого невезенья
Проросла в словах хула...

Вредоносную валюту
Скоро станут в топках жечь.
Породил, поганец, смуту.
Смута та, как в лоб картечь.

      14.08.2018.