Катится, катится, катится

Александр Пика
Катится, катится, катится,
Жизнь колесом под откос,
Сердце вздыхает и плачется,
Что ничего не сбылось.

Молодость мигом промчалась,
Старость подходит, и смерть уж видна,
Глупое сердце не наигралось,
А расставаться пора.

И колокольчиком божьим
Голос разлуки звучит,
Вечер подкрался так осторожно,
Вечное небо молчит.

Дождь прошумит поминальный,
Ты улыбнешься во сне,
Станет душе так легко и печально,
Нежность вернулась ко мне

К юным, беспечным и жадно живущим,
К тем, кто покоится в лоне могил,
Ласковый дождь зашумит еще пуще,
Сколько любви мне Господь подарил.

Солнечный луч прозрачен и тонок,
Я осторожно закрою глаза,
И мне приснится ангел ребенок,
Синее небо, а в нем стрекоза.
                14.08.18.