Дело в шляпе...

Ирена Буланова
Шляпа - на глаза, плащ - нараспашку...
Хлещет дождь, а ей - ей всё равно...
Бродит вся в себе, как потеряшка, -
Видно, нынче всё не так пошло.

- Снова сорвалась... а зарекалась:
Больше в эту реку не входить...
Да не так всё просто оказалось...
Ничего...  - отпустит... Будем жить!

Будем!! Вопреки... назло невзгодам...
Просто душу надо застегнуть.
У природы нет плохой погоды...
И, похоже, в этом - жизни суть.

Не пойду, как нищенка на паперть, -
Мне уже не надо ничего...
Видимо, и правда - дело в шляпе...
Стало вдруг не грустно, а смешно.