44. Пожилой человек

Автор Королева Ольга
Багрянцем осенним покроются листья
(Как золото красок влечёт за собой!)
От плача дождя цветы могут раскиснуть,
И к этому празднику можно привыкнуть,
Но кто он такой - человек пожилой?

Невзгод он немало за жизнь свою встретил,
На чёрную - белую стлал полосу.
Играл с ним и южный, выл северный ветер,
И розы прозрачную пили росу...

Он, может, старался детей осчастливить,
И внуков, как малых птенцов, окрылить,
Чтоб кто-то стал сильным, от страха избавить,
Кого-то живою водой напоить...

А что в результате, неужто печали,
И горькие думы - что ты ни к чему?
Неужто закроются двери меж нами,
И снег упадёт на его седину?

Но коль подойти с пониманьем не трудно,
Пока солнца свет и огонь не погас,
Увидишь - какой снисходительно-мудрый,
И славный товарищ он станет для вас!