Манул

Гоша Банзарь
Весело и шумно в зоопарке,
А кассир всем раздает подарки.
Легкий ветерок и солнце греет,
Звери от всеобщего внимания балдеют.

Зебры,барсы,кабаны,верблюды...
Зоожители сегодня рады людям!..
У одной из клеток нет веселья.
Там сидит манул не в настроенье.

Смотрит он на мир слегка пугающе:
Взором чуть недоуменно-ужасающим.

Отчего грустишь ты, бедный котик?
Может у тебя болит животик?

"Тоска, лежу, все надоело.
Ни до чего теперь нет дела.
Оковы горя сжали тело...
И в голове печаль запела.

Кругом враги, все люди - звери,
Разлуки, горести, потери...
Уж все постыло... пустота...
ВЫ НЕ ПОГЛАДИЛИ КОТА!!!

Сижу и жду я целый день...
Но вам потрогать меня лень...
Вокруг вы ходите с опаской,
А мне нужна всего лишь ласка."

2011 г.