Годовщина

Юлия Головань
Вот уж год, как не стало отца,
И печальный накрыт нынче стол,
Но не верится мне до конца,
Что от нас он навечно ушел.
Вот рубашка его и блокнот,
Он стихи в него часто писал,
И все кажется мне, что вот-вот
Он, как прежде, войдет в этот зал.
Как пронзительна здесь пустота,
И физически больно, до слез,
Тоста горестных слов простота
Стихнет в шелесте белых берез.
Память жизни длиннее всегда,
Мы все помним тебя и скорбим,
Пусть тихонько проходят года,
А сейчас мы, друзья, помолчим...