Сувенир под ногами

Галина Журба
Сувенир под ногами

Статуэтка от Природы,
Как бесценный сувенир,
Взята из земной породы,
Кто ваял её?! творил!

Шла я по своей дороге,
В знойный полдень, в самый жар,
Посмотрев себе под ноги, -
Обрела  бесценный дар.

Подняла и удивилась
И обрадовалась вдруг:
Мне Послание спустилось
С самых высших сфер и Рук!

Силуэт в виде сосуда,
Совершенная из форм,
Голова (такое чудо!)
И молитвенный наклон.

Цельность, ясность и закрытость
ото всех и ото вся,
 и молитвенная  слитность
С высшим миром бытия!

Сердце - камушек. И снова
Его мне в себе носить,
Сердце камешек основа,
Чтобы силы обрести.

Слава Богу! Я готова
Всё принять и пережить!
Когда есть - первооснова
Бога в Господе любить.

Он приходит мне на помощь
В самый трудный миг и час!
Когда сердце больно стонет
Силу камня снова даст...
*
Ка-мень - Ка - дух
Мень - явленный (др. египетский)
*
Сувенир
Происходит от французского (se) souvenir «помнить, вспоминать», из латинского subven;re «приходить на помощь», из sub- + ven;re «приходить».
***
Затылок - за тылом Ока тянется белая нить.
По Мину нить - помнить.
Опоясывают камень два белых лебединых крыла - пояс нить - пояснить!
Белый лебедь - олицетворение чистоты, гармонии и любви.
Любовь поясняет и напоминает о цельности и молитвенности сердца в духе явленном Ка-мень.
***
Для тех, кому интересно, есть другие Послания:
1. Послание от инопланетян:
http://www.stihi.ru/2015/12/24/9741
2. Подобие
http://www.stihi.ru/2013/08/07/3422
3. Философский камень
http://www.stihi.ru/2015/12/24/10459