Иконы наших матерей

Шаталов Роман
Пройдя пути свои земные,
Сорвав замки у всех дверей,
Увидим часто и впервые
Иконы наших матерей.

С высот спускаясь в час особый
Иль поднимаясь из глубин,
Мы все равны среди надгробий,
Где мамам дорог каждый сын.

Где опыт свой амбициозный
Смиряем и молчим... молчим...
Как часто мы приходим поздно,
Где просто ждали без причин.