Не настоящие

Берфман Юлия
Я положу свои признания в копилку
несостоявшихся и брошенных вещей.
Я растеряю все эмоции в посылках
нерастаможенных, забытых кораблей.

Переживания оставлю под подушкой,
в мечтахранилище, закрытом на замок,
ханжа-тактичность понаставила ловушек
чистосердечию. Слова сплелись в клубок
 
и сбиты с толку, нерассказанные, грузом
висят на крыльях, замедляя стрелки дней,
прямолинейность ощущается обузой,
ненужной светлостью на кладбище теней

от настоящего. Заставленные мысли
не нарушают куртуазность, этикет
зажал  в корсет  до лицемерия без чисел,
без стопроцентности фантомный силуэт.