Суетливый отдых

Владимир Грикс
Сон - не единственный хлеб для отдыха.
Иногда избираются тяготы:
Горожанин, ленивый без продыха
на байдарке встречает закаты.
 
Это способ людей не ленивых,
у которых есть баксов не два.
Не завидуя им, из сопливых,
к лесу тянет меня голова.
 
Мужики под дождями померзнув,
на воде провели кучку дней.
Чтоб зимой свою память подёргать,
впечатлением близких острей.
 
В январе вспоминаю охоту
я за ягодой и за грибом.
На байдарке ходить, как пехота,
Я еду волоку к себе в дом.