Сонная пустыня

Вячеслав Катренко
Дыхание сжимает суховей,
Он иссушил все вены разом,
К тебе не побегу уже быстрей,
Из виду потерял за тем барханом.

Иду туда, где на песке следы,
Как мне казалось, оставлены тобой,
Не понимал своей беды,
Того, что их оставил зверь иной.

Когда зверька того нагнал,
То долго этому не верил,
И ложь пустыни я не понимал,
И силы все собрав, глазами горизонт измерил.

Там, где коснулся солнца диск,
Мираж рисует образ твой,
Он так кристален и воздушен, но безлик.
А где же ты, и как найти к тебе путь свой?

Пока все мысли собирал,
Последний луч покинул горячие пески,
И мрак сильнее поглощал,
Лишая воздуха, пронзая холодом тоски.

Когда последняя осталась капля воли,
Взор свой обернул на небеса,
И там зажглась ярчайшая звезда,
Среди других, что за собой манили.

Влекомый светом побежал,
И ощутил все нарастающую легкость,
И через миг уже летал,
Навстречу той звезде на горизонте.

Когда свет все вокруг заполнил,
Открыл глаза, и морок сна сошел,
И все же рядом я тебя с собой нашел,
И счастьем душу переполнил.