Стакану водки

Алексей Кошелкин
Смотрю сквозь искривлённое стекло
И всё на свете точно замечаю:
Что есть сейчас, что будет, что прошло
И всем на все вопросы отвечаю

Вот раздаётся чистый, тонкий звон,
А по стеклу стекают капли влаги,
Мне Эльдорадо обещает он,
Становится душа полна отваги,

И жизнь играет страстью предо мной,
И в блеске разворачивает грани,
Приоткрывая взору рай земной
В моём полунаполненном стакане