В трамвае

Денисова Шалагина
Я вижу город из окна трамвая.
Я вижу всё: и красоту и грязь.
Спешит народ,куда,зачем не знаю.
О,Господи,не дай ему пропасть!

Кругом разгул,пороки,преступления.
Нам всё "до лампочки",на всё нам
наплевать.
А наша жизнь -прекрасное мгновение-
мелькнёт,и нет её.Кто станет горевать?

Зачем спешим,друг друга не жалея?
Куда бежим,забыв любовь и честь,
в душе своей телец златой лелея,
в угоду дьявола готовые на месть?

Остановитесь,люди,оглянитесь
вокруг - как божий мир красив!
Доброжелательно в глаза других
смотрите,
достоинство своё не уронив.

2004 г.