Зачем я?

Никита Бессмертный
Вдоль проспекта шёл мокрый скиталец,
Окольцованный встречными взглядами.
Его правильней будет назвать страдалец,
Ведь скрывает он всё под своими нарядами.

Снова выйдя из дома он попадает под дождь,
И с высокого дерева ему каркает ворон.
Он не зрит никого вокруг, пустота одна сплошь,
В кармане остался лишь спичечный короб.

Мокрый асфальт от его каблука оставляет звук,
Приглушаемый всюду мрачными шорохами.
Сигарета упала давно из его дрожащих рук,
В ней старый табак, перемешанный с порохом.

Он шагает так много дней, с вечной надеждой.
Не приходят ответы, не найти объяснений.
Он скрывает пред этим свой страх, под одеждой,
При длинном пути открывается дверь сомнений.

Не поймет никогда он к чему он так долго идет,
Обречён повторять сегодня вчерашний свой опыт.
Предыдущие дни все метелью память метёт,
И в безмолвной тишине невозможно услышать шепот.