куда спешить

Борис Зальц
Не постежима суета,
В каком-то узком промежутке.
Когда и прыть уже не та,
И,боль в наполненном желудке.
Мне этих прытких не понять-
Спросить:"Куда вы все спешите?
Ведь суету пора унять,
Когда года уже в зените!"
Здесь расторопность ни к чему-
Зачем атаковать рекорды?
Вас молодые не поймут-
Ну,будте вы чуть-чуть хоть горды!
Примером будте молодым,
И опыт свой им передайте-
Ведь жизнь легко уходит в дым,
У тех,кто давит на педали!
Спешащий долго не живёт,
В болезнях,заживо сгорает-
Не в силах вырастить живот,
Больным и тощим умирает!
О них,бывает,и всплакнут-
Но прыти этой-не поймут!