Лето кончается

Ольга Новикова 2
Летних широких полей тускло жёлтый налёт.
Где-то подсолнухи россыпью солнечных пятен.
Стать бы крылатой, раскинуть бы руки распятьем
и устремиться над ними в свободный полёт!
Чтобы мне ветер откинул бы пряди с лица,
чтобы небрежным касанием вылизал скулы,
чтобы мне в душу горячего лета надуло
я бы его сберегла навсегда, до конца.

Лето кончается в сладкой агонии снов,
запахов трав-медоносов, волны у причала,
осыпей звёздных с сиреневого покрывала,
что остывают соцветьями звёздных цветов.
Скоро их дети нарвут для наставников. Пусть.
Звёзды –есть звёзды, пускай на столе в скучной вазе.
Лето кончается. Просто прислушайтесь к фразе.
Есть в ней какая-то неизъяснимая грусть.

Будет в тетрадке, расчерченной наискосок
россыпь стихов и рисунков неловкая россыпь.
Лето кончается. Утром холодные росы
всё ещё днём  высыхают со  знойных лугов.
Всё ещё в речке барахтается ребятня.
Лето кончается, но ведь не кончилось. Просто...
Я закрываю глаза, чтоб увидеть Свой Остров.
Скоро он снова всесильно поманит меня.