ты наденешь вечером шляпу

Кирилл Будний
ты наденешь вечером шляпу
и уйдёшь в этот город,
что по прежнему пуст,
а я останусь сидеть под забором,
и на сердце моем груз.

не обернёшься,
услышав знакомый голос,
не обернёшься,
услышав прохладу,
оставишь всех мнимых знакомых,
в том доме, что дышит наладом.

устремишься ты ввысь,
вдоль красивых витрин и обочин,
не теряя минут, ну а впрочем.

за спиной твоей выросли крылья,
словно феникс ты переродилась,
а знаешь,
все те прохожие
за тебя дружно молились.