В небе тихо умирают звезды

Игорь Коврижин
В небе тихо умирают звезды,
горделиво  растворяясь в тишине.
Их последний луч похож на слезы,
от кошмара что приходит в полусне.
Бороздящие киты бескрайний космос,
бесконечный для мечтаний океан…
Где мне лодку взять и парус, вёсла,
Чтоб пройти всепоглощающий туман?
Моя любовь не горяча как солнце,
да песчинкой видится душа,
но хватило места, не достигла донца,
вечность, что не знает рубежа.
В небе тихо умирают звезды,
каждый луч начало миража,
что их путь, не ощущает вёрсты,
что они, и есть твоя душа.