Мудрость о наших сущностях

Никита Бессмертный
Представь на минуту, что ты Бог,
Что бы ты сделал, имея возможность?
Скольким разным людям ты б помог,
Всю свою убрав неосторожность?

Жаль, но ты забудешь обо всех других,
Создашь ты только личностное благо.
Конечно же не станешь жить ради чужих,
Ведь делать что-то для других — отвага.

Поэтому-то и не Бог ты вовсе,
Творец творит не для себя, а для простых.
Никто ты в крохотном сем мире, томном.
Не сделаешь пока добра, не будешь средь святых.