Тоска

Гоша Банзарь
Тоска. Сижу. Все надоело.
Ни до чего теперь нет дела.
Оковы лени сжали тело,
И в голове печаль запела.

Кругом враги, все мне не рады.
Терзанья, горести, преграды...
Вдруг все покрылось пеленой,
Я остаюсь здесь сам с собой.

Я покидаю этот мир,
И улетаю до небес,
Прочь-прочь от жизненных секир,
Врываюсь я в страну чудес.

Там я живу совсем один,
Там я хозяин, господин.
Я все умею, все могу.
Хочу лечу, хочу бегу.

Но вот слетает пелена...
Покинул я объятья сна...
И слёзы катятся из глаз.
Опять я здесь в который раз.

Тоска. Сижу. Все надоело.
Ни до чего теперь нет дела.
Оковы лени сжали тело.
И в голове печаль запела.

Написано во время посещения лекций в институте. 2003 г.