Нам было двадцать!

Онелина
.......
Было время восьмидесятых.
Мы - оттуда. Нам было двадцать!
Пик поэмы солоноватых
Безрассудств губо-непонятных,
Юных шоков любви запретной,
Шоков близости неадекватной...
Нам плевать, чаще было бледным
Наше ложе борьбы приятной.
Тот же малопослушный разум,
Тот же шёпот, дразнящий уши, -
Все нюансы совпали разом
Всех смятений души воздушной.
Мы смеялись совместным счастьем,
Меря силу разлук минутных,
И казалось невероятным
Разлучаться вообще как будто...
Оба тощие бутерброда
Заменяли десерт манимый,
Дули в форточку небосвода
Дым от "Космоса" или "Примы".
Но всего мы боялись больше
Упустить нашу связь с любимым.
Потеряв, умирали пошло
От любви на скамейках синих.

.............Людмила Онелина........