Поэты

Суслов Василий Леонидович
Откуда этот свет в словах поэтов,
В словах таких, как целый мир, больших?
От веры и любви, в них свет от света
И правда, потому что часть души.

Ты всё поймёшь, только внимательно послушай.
Ты всё поймёшь, лишь слушай и молчи.
Поэты, их слова - это их души
И потому в них истина звучит.

Послушай их сосредоточенно и мерно.
Послушай сердцем, осторожно, не спеша.
В них души, потому стихи бессмертны.
Всё преходяще, вечна лишь душа.

Как вечно всё, чему не быть забытым
И вновь в священной тишине
Я их стихи читаю, как молитву
И начинают строки жить во мне.

И отзываются и шепчут мне ответы
И слышу я, как в небе надо мной
Незримо в вечности идут поэты -
Посредники меж небом и землёй.


2 октября 2016