Исповедь старого поэта

Ден Куракин
Вы знаете, и я был раньше так беспечен.
Я не задумываясь, тратил все
и не копил.
Я жил свободно, будто я был вечен.
Любил, страдал, и разлюбив я пил.

Я убивался от того, что был в те дни без цели,
мне ценны были мимолетные грехи.
В моей душе, всегда цыгане громко пели,
плясали под гитару, страстно ... черт возьми.

Я погрузился в мрачные трущобы
и пробывал на вкус запретные плоды.
Глотал я яды, насладиться чтобы,
познав таинственную силу красоты.

И я творил то мрачное искусство,
я заражал безумием сердца.
И потому, что в моем сердце было пусто,
желал наполнить болью, я его сполна.

О, как же все блистало, изгибалось.
Как ярко слепит сей запретный свет.
А повернувшись понял, все, что от меня осталось,
идущий по дороге одинокий след.

На скатерти протертой, среди пустых бутылок,
в пустой консервной банке горит твоё письмо.
И вместе с ним сгорает остаток моей веры,
и в сгорбленной осанке, и в порванном пальто.

А по окну стучится, скребется мрачной тенью,
согнувшийся от времени, забытый, старый дуб.
Я старая газета, с ненужными статьями,
и имена любимых слышны из слабых губ.

Гашу устало свет и шаркая ногами,
иду по коридору,шагая в темноте.
Вы слышите, играет в ночи моя гитара?
Да, там я вечно молод и предан красоте.

Закрыв свои глаза отправлюсь я в дорогу.
Я ухожу обратно, туда где счастлив я.
Не нужен никому, ни дьяволу, ни Богу,
и я найду покой, где ждёт любовь моя.

В осеннем парке, на скамейке,
сидел мальчишка и читал стихи.
И в каждой букве этих строчек,
он находил слова любви.

И поражался красоте
и страстным оборотом слов,
и впитывая каждое мгновенье,
шагнуть за край он был готов.

Ушедшие поэты, с разрушенной судьбой,
ваше признание в будущем.
А слезы и любовь, и все, к чему коснулись вы рукой,
пробьется новым светом вновь.

Вы живы в своих книгах, песнях, кинолентах.
Все ваши страхи, боль, страданья и мечты.
Аплодисменты, поцелуи, комплименты ...
И все безумные творения красоты.

Ден Куракин  14.08.2018