Зачем загадывать судьбе неразрешимые загадки...

Суслов Василий Леонидович
* * *

Зачем загадывать судьбе
Неразрешимые загадки?
Зачем опять играть с ней в прятки?
Подумай, нужно ли тебе?

Подумай, нужно ли хитрить
С тем, кто тебе и так всё скажет,
Необходимое покажет.
Скажи, не проще ли спросить?

И стоит ли искать подвох,
Где совершенно нет подвоха?
Ведь без него, ну, разве плохо?
Мир без него и так неплох.

Подумай, разве нужно ждать,
Когда и в чём тебя обманут
Те, кто обманывать не станут?
Им, что ж надежды оправдать?

Зачем загадывать судьбе
Загадки и сомненья сеять?
Коль никому не будешь верить -
Не будут верить и тебе.


1 октября 2016