Дождь начал свой финальный бег..

Людмила Савицкая 2
Всё замерло перед грозой..
Деревья все стоят немые..
Лишь солнца луч ,
Скользнул сквозь облака..
И тучи небо затянули грозовые..
Раскаты грома вмиг
Послышались из далека..
И все, что на земле
Не в силах удержаться,
Порывом ветра поднимаясь высоко...
Вдруг закружилось, завертелось,
Будто в танце...
С неведомою силой и тоской..
Раскаты грома ближе всё и ближе..
Дождь начал свой финальный бег..
Не прекращая, он стучал по крыше..
Смывая всё, что накопил уставший день..

     .12.07.2017