Параллельная нереальность

Вячеслав Катренко
Два крестика на моей шее,
Не для того, чтоб бог любил сильней,
А чтобы не было больней,
От той разлуки, что сделала лицо бледнее.

Я не грущу, но расставанием томим,
Вокруг на лицах, облик твой оставил след,
Как жаль, что в миг тебя тот отпустил,
Но ведь тебе я прежде дал обет,

Исполнить все, о чем попросишь ты,
Не думая, на цену не взирая.
Твои слова были просты,
Глаза пусты, но этого, не замечал я.

Как гром средь ясна неба,
Это сказав - лишили слуха,
Глаза потухли не желая больше света,
И тело, оторвав от духа.

Лишь помню, нежные твои руки,
И крестик свой, что мне надела,
И приглушенные сердечным ритмом звуки,
Непролитую соль на веках.

С тех пор, как призрак, ношу эту берегу,
Ищу тебя, чтобы вернуть ее с улыбкой,
Но до сих пор не нахожу,
И дальше существую с этой пыткой.