Альтернатива мира

Даниил Ахматов
И вот, уставил путник взор
На город с его куполами.
И с неба донесся сильный гром,
А город пал перед глазами.

Тьма все поглотила в свои путы,
Выбраться теперь никак.
И настало долгожданное то утро,
В кое солнце стало словно враг,
Ведь оно не светит боле,
Все во тьме угрязло уж теперь.
Стало оно словно бы из крови,
Красным, словно кровь из вен.

Крах настал, но чтобы было,
Если б люди поняли все сразу,
Что не смоешь греха чистым мылом,
А людям нельзя злоупотреблять властью?

Что было б, если б изначально,
В годы те, когда мир лишь расцветал,
Каждый понял бы ту тайну,
Что власть у них у всех в руках?

Но власть такая, что понять ее довольно трудно:
Каждый властвует лишь над собой,
Не давая поступать себе ужасно или гнусно,
Плохие мысли изгонять из дом вон!

Власть начнется там, где воля человека,
А закончится у границы воля чужака,
Чтобы было для всех едино небо,
А гордость их была не велика.

Власть в отношении своих же мыслей и желаний.
Чтобы впредь никто не принуждал,
Нужно было изначально,
Держать самих себя в руках.

Не было древа, не было бы чему гнить,
Но раз уж мир так был устроен,
То ему и было суждено вопить,
А потом умирать от потери крови.

Но теперь лишь крах и дым кругом,
Мир разрушен, истреблен.
И так будет до тех пор,
Пока не увидит сию грязь сам Бог,
Не вмешается в дело человечества всего,
Чтобы спасти его от лап самих самого.

Эпилог:
Дабы понять смысловую нагрузку данного альбома, его нужно прочесть в хронологическом порядке, начиная с "Колыбель мира". Основа всего смысла - власть. Власть, которая порой оказывается без контроля. Вопрос: человек властвует над человеком во зло ему? Или же это порой может оказаться полезным?