Положу на музыку

Олег Иванович Дорогань
На иголках сосенных
Проступает золото.
Увядать бы с осенью,
Словно сосны, молодо.

Красками богатая
Осени вселенная,
В красках элегантная
Лёгкая элегия.

Осень пишет суриком,
Обагряет кроны.
Положу на музыку,
Струны тихо трону...

В мире всё изменчиво
С волей–несвободою.
Сходит с милой женщиной
На минор мелодия.

Милая лукавит –
Локоны ликуют,
И судить не вправе
Я её такую.

Пусть мне станет Музою,
Милая, ликуя,
Положу на музыку
Я её такую.