Мужчина и женщина

Наталия Бакулина
Мужчина и женщина,-
   разные полюса.
Они встречаются
   ураганами на экваторе,
Неважно,-
   в Мурманске,
      в Уланбаторе,
Место
   определяют глаза.

Важен не климат,
   не часовой пояс,
Вдруг понимаешь,
   здравость ума губя:
Это тот самый,
   именно твой полюс,
Который может
   уравновесить тебя!

Который может
   помочь находить ответы
И не исчезнет
   в водовороте дней,
И есть возможность
   создания своей планеты
В огромном мире,-
   во вселенной людей...