Ах, как жаль...

Аля Воронкова
/по картине Marie Mills/


Ах, как жаль… Уходит лето,
На порожек положив,
Смесь душистого букета
И десяток спелых слив,
Лёгкий сон, журчанье речек,
Крик утиный в камыше;
Под благую негу свечек
Благоденствие в душе,
Выходные дни и будни,
След варенья на щеке;
Шершней – ох, уж эти трутни,
И письмо при денщике*.
…Август**, но никто не знает:
Страны втянуты в войну!
Провожаю птичьи стаи
Под слова «…люблю одну».
Ты вернёшься! Я погибну.
Это, знаешь ли, судьба.
Август. Денщику не видно
Прядь, упавшую со лба…

*солдат, состоявший при офицере;
**речь о войне 1914 года.

13.08.2018