Свинья и Змея

Светлана Кабита
На подворье - визг и шум,-
всех Свинья уже достала.
"То ль не с той ноги...,- спрошу,-
то ль еды в лоханке мало?"-
Конь спросил и самому
в миг досталось на орехи,
Лишь Змея шипела... Мму?
Не расслышала я эхо.
Конь подалее ушёл,
не кудахчут Куры в тыле,
тихо стало, хорошо,-
глаз никто Свинье не мылит.
Рядом только с ней Змея,
высекает пентаграммы,
убаюкивая... Глянь,
нажралась та, отдыхает...
И ползучую уже
гам дурной не беспокоит,
дождалась - полно мышей,-
рай, похоже, для изгоя.
!!!
Словно серая черта
бело-чёрный цвет граничит,
расширяясь иногда
в свино-мудростном наличии.