Зачем и за что

Виктор Тюменцев
    Зачем  и  за  что
Теряет  позиции  русский  народ.
Суровая  правда,  без  лести.
Причина – нас  много,  но  все  мы  в  разброд.
А  тех,  кого  меньше,  все  вместе.
Взвалили  на  плечи  чужую  беду,
От  тяжести  гнутся  колени.
И  нас  унижают  у  всех  на  виду,
Как  жрицу  любви  на  панели.
В  любви  признаемся  и  этим,  и  тем,
Кого-то  обидеть  боимся.
И  тратим  все  силы  на  этот  гарем
И  даже  куда-то  стремимся…
И  снова  вопросы:  зачем  и  за  что,
Подачки  кому-то  в  угоду.
Своё  разбазарим,  не  вспомнит  ни  кто.
Лишь  фигу  покажут  народу…

Ещё  не  пришло  это  время
И  силам  ещё  не  исход.
С  плеч  сбросим  нахлебников  бремя.
Воспрянет  Российский  народ.