Пари Паскаля

Свиридов Илья Сергеевич
Поспорил как-то сам с собой
И вычислил случайно,
Что с Богом жить лучше всего,
Без Бога - одичаем.

Суть рассуждений была в том,
На что нам сделать ставку:
На Веру, Бога и наш Дом —
На атеизм иль пляску.

И приводил он аргумент:
"Без веры жить опасно!"
Допустим есть Бог. И в момент
Начнём мы в муках "гаснуть".

А если Бога нет, но мы
Всё продолжаем верить,
То не теряем ничего
От своего безверья.

А по канонам трудно жить,
Молиться и поститься,
Но если Богу всё ж не быть,
То не дано случиться...

И наши души не спасут...
Но если есть Бог — верим,
Что вечность есть, и Бог наш тут,
И в рай открыты двери!

Февраль 2016