Городской лес

Дмитрий Ладожский
Лес зимой у нас очень красивый
Я люблю по нему погулять
Солнца луч межь ветвями игривый
Краем глаза прищуром поймать

Вдоль тропинок много кормушек
Ходят бабушки птичек кормить
Как приятно, удаляясь от шума
Зимний воздух ноздрями ловить

На ветвях снег пушистый свисает
Вспорхнёт птица-осыпется все
Следы местных зверей повсюду
Всё знакомо мне...это моё

По оврагу спущусь ближе к речке
Что не мёрзнет даже зимой
Покормлю стаю диких уток
Не решивших лететь домой

Прогуляюсь по склонам рельефным
На красивый пейзаж посмотрю
Хороша же сегодня погодка
Соответствует январю.

Проходя мимо парковой зоны
Много белок увижу вокруг
До того обнаглели плутовки
Что еду берут прямо из рук

Постою и пойду ближе к дому
Напрямую,на шум и вой
Здесь закончу свою прогулку
Я теперь опять городской.......

******************************************