Чтоб не были стихи мои забыты

Натали Сметанина
Наверно, в прошлой жизни
Я была улиткой,
А, может, ёжиком,
Но точно не павлином.
Возможно, страусом,
Что голову в песок запрятал,
А мне хотелось быть
Улыбчивым дельфином.
Тогда б сегодня
Не была такой я букой -
Неразговорчивой, совсем не хохотушкой,
Тогда б сегодня я была звездою,
Внезапным выстрелом
Из раритетный пушки.
Но мне уютней в ракушке привычной
В клубочек закрутиться, затаиться,
Чтобы меня никто не потревожил -
Запрятаться, затихнуть, схорониться.
Я не мечтаю чьим-то быть воспоминанием,
И не хочу быть супер знаменитой,
Есть у меня всего одно желание -
Чтоб не были стихи мои забыты.