Пора воспоминаний...

Вячеслав Пятов 2
Пора воспоминаний...
Пришла, увы, пора воспоминаний,
Когда не всё, но многое прошло,
Жизнь устоялась и светлО сознанье,
Для размышлений времечко нашлось...

Которого обычно не хватает,
Оно с годами всё быстрей летит,
Но в памяти прошедшее всплывает,
Ночами... так наверно время мстит...

За то, что торопили, подгоняя,
Подстёгивая грешную судьбу,
Без опыта иль просто по незнанию...
Не внемля запоздавшую мольбу...

Такая участь каждого постигнет,
И близко локоть, только не куснуть,
Как говорится:... выше не подпрыгнуть,
Хотя... а почему бы не рискнуть!?!
Вячеслав Пятов.14.08.2018 года.