Без зависти

Владимир Грикс
По озеру на веслах 
байдарками идти,
занятие для взрослых,
меня там не найти.
 
Где влага, ветер, волны,
почти как океан,
становиться мне больно,
нет, я не капитан.
 
И на матроса тоже
кишка моя тонка.
Страх двинется по роже,
закалка слабака.
 
Уж лучше, где медведи,
поблизости пройду.
Встречался с ними прежде
не думал, что найду.
 
Купаться проще в речке.
Таких у нас полно.
И дома кушать гречку,
зря в телике кино.
 
Поможет электричка.
Далекий поезд - нет.
Жена заявит лично:
поди и сдай билет!
 
Я без ее внимания
завяну на корню.
Без милой раздевание 
нисколько не терплю.
 
Зачем грести куда то,
табанить и рулить.
Домашние закаты
приятнее любить.