Майская гроза

Вячеслав Катренко
От тяжести спустились облака,
И налилсь чернеющим свинцом,
Донесся искры свет издалека,
Ударил ветер свежестью в лицо.

Он тополя, играя клонит,
Проносится ударом, шум произнося,
Листву с ветвями непрерывно ссорит,
И к небу пыль превознося.

Еще порыв - и морось бросил,
Еще порыв - и ливнем напугал,
Еще порыв - ударить молнию попросит,
И с громом наперегонки на небо  побежал.

Смеяся, наигравшись вдоволь,
Обрушил тяжесть грозных туч,
Но влаге благодарен даже тополь,
И не смотря на то, что так могуч.

А дождь гремит, чеканит почву,
Неспешно обретая силу ливня,
Все почернело, будто темной ночью,
Лишь небо, разрывая светом сильным.

Ну вот, прошел разгул природы,
Укрылось все кристаллами воды,
И не видать следов той непогоды,
Лишь лужи стали чрезмерно велики.